Importancia del Guano para la Economía Peruana - LLosa Belaunde, Carlos (1951)
los productores agrícolas significan de hecho la exportación de una parte de los elementos componente del suelo, que deben ser restituidos por el abonamiento para evitar su empobrecimiento gradual y el descenso de los rendimientos de los cultivos más allá del límite económico.