Comunicado Oficial ENFEN N° 12-2017 - Comisión Multisectorial Encargada del Estudio Nacional del Fenómeno “El Niño” (ENFEN) (2017)
La Comisión Multisectorial ENFEN mantiene el estado de sistema de alerta “No Activo” debido a que en la actualidad la temperatura superficial del mar en la región Niño 1+2, así como a lo largo de la costa del Perú presentan en promedio condiciones normales. Asimismo, en base al análisis de los pronósticos internacionales y de las observaciones, el ENFEN considera la persistencia de las condiciones neutras en el Pacífico Central y en el Pacífico Oriental hasta fin de año. Para el verano del 2018, en la zona norte del mar peruano el escenario más probable es de condiciones neutras.