Prospección del pulpo Octopus mimus en las islas Lobos de Afuera, 2014 - Ramírez Díaz, Paquita (2019)
Entre el 30 de noviembre y 4 de diciembre 2014 se evaluaron los bancos naturales del pulpo Octopus mimus. Esta especie se encontró muy dispersa en el lado norte y este de las islas entre 5,3 y 24 metros de profundidad; las mayores concentraciones se localizaron al noroeste de isla Quita Calcal, sureste de isla El Lagarto y suroeste de Punta de Viejas. La talla varió entre 85 y 175 mm de longitud del manto, media 121,18 mm y moda 120 mm. El peso promedio por individuo fue 429,73 g, el 94,12% de los ejemplares no alcanzó el peso legal de extracción (1 kg).