Biomasa desovante de anchoveta en la zona norte centro del mar peruano (4o36,5’ – 14o40’s) a finales del invierno austral 2005 - Ayón Dejo, Patricia (2008)
La biomasa desovante entre Punta Infiernillos (14O40’S) y Paita (4°36,5S) fue estimada en 6,1 millones de toneladas (límites de confianza del 95% de 42,29%), y un coeficiente de variación de 21,15%. El peso promedio de las hembras (W) fue 16,27 g, la fecundidad parcial (E), 11.386 ovocitos/hembra, con una proporción sexual (R) de 0,51 y una frecuencia de desove de 0,0984.