Actualización del Manual para obtención de cepas de microalgas - Tenorio, Cecil (2023)
Este manual es un producto del Programa Presupuestal PpR 0094: Ordenamiento y Desarrollo de la acuicultura, su actualización tiene como finalidad difundir las metodologías de laboratorio utilizadas para la obtención de cepas de microalgas en el Banco de Germoplasma de Organismos acuáticos del Instituto del Mar del Perú. Se explican y detallan los procedimientos para preparar medios de cultivo y obtener cepas de microalgas marinas y continentales. El manual también presenta aspectos generales sobre la adaptación de las células a condiciones de laboratorio y su mantenimiento.