Optimización de la ejecución de los modelos Regional Ocean Modeling System (ROMS) y Coastal and Regional Ocean Community (CROCO) en el clúster computacional de alto rendimiento del Imarpe - Ramos-Flores, Jorge (2023)
Este trabajo tiene como propósito determinar el número de núcleos en los cuales el modelo Regional Ocean Modeling System (ROMS) versión AGRIF y el modelo Coastal and Regional Ocean Community (CROCO), consiguen su mejor tiempo de ejecución, para un dominio y resolución de grilla determinados, cuando es ejecutado en el Clúster computacional de alto rendimiento del Instituto del Mar del Perú (Imarpe).