Los peces Parlantes del Amazonas - Wasserburguer, Hans J. (1973)
Se desconocía casi totalmente la estructura y función del aparato que capacita a los peces para la formación de fonemas. Esta laguna científica tratan ahora de cubrirla un equipo de investigadores alemanes y austríacos, se han dedicado a estudiar a los peces "parlantes" del Amazonas.