Algunas Investigaciones Preliminares respecto al contenido Biológico y Mineral del Guano - Cancino, José María (1951)
Se comprobó la presenci en el guano de especies microbianas diversas de Estreptococos, estafilococos, sarcina, Clostridium tetani, micrococcus ureae en sus fases activa y de esporulación.