Protocolo para determinación de β-caroteno en microalgas liofilizadas - Ruiz, Anthony (2021)
Los carotenos son pigmentos importantes para la acuicultura. Contribuyen a los criterios de calidad, especialmente en el color, para satisfacer las demandas de los consumidores de los productos acuícolas. En las dietas de peces, la pigmentación es importante por lo que se incluyen fuentes de carotenoides sintéticas y naturales. Los carotenos de origen vegetal se derivan principalmente del pigmento microalgal, como el β-caroteno que es un colorante natural en la industria de alimentos para la acuicultura. Por esta razón, el objetivo del presente protocolo es determinar el contenido de β-caroteno en microalgas liofilizadas por cromatografía líquida de alta resolución.