Boletín Semanal Oceanográfico y Biológico - Pesquero vol. 9, N°25, 2024 - Instituto del Mar del Perú. Dirección General de Investigaciones Oceanográficas y Cambio Climático (2024)
 La anomalía de la temperatura superficial del mar (TSM) promedio en la región Niño 1+2 fue -0,72 °C e indicó un descenso de 0,39 °C respecto a la semana anterior.  La TSM en el mar peruano varió entre 25,1 °C y 13,9 °C. Destacó la proyección hacia el oeste de las aguas menores a 20 °C, favoreciendo al incremento del enfriamiento térmico, tanto en cobertura como intensidad.  Vientos fuertes con anomalías mayores a +1,0 m/s, predominaron desde Talara hasta Tacna, hasta el 23 de junio.  Condiciones frías con una mayor intensidad fueron registradas por el glider Mochica por fuera de las 48 mn frente a Talara, con una anomalía de hasta -2 °C sobre los 25 m. Por su parte, el perfilador ARGO a 88 mn frente a Tumbes, registró enfriamiento de hasta -2,7 °C, en la columna de agua entre los 20 y 56 m.  Se identificaron tres áreas de pesca: desde Salaverry hasta Chimbote, frente a Huacho y desde Pucusana a Pisco, así como pequeños núcleos entre Paita y Malabrigo. Para los próximos días se prevé:  La presencia de vientos de intensidad fuerte, con anomalías positivas mayores a +1,0 m/s que ocurrirían hasta el 26 de junio. Posteriormente se debilitarían, presentando anomalías negativas al sur de Callao, hasta el 29 de junio.  Ligero incremento en intensidad y cobertura de las anomalías negativas, principalmente frente a zona norte y centro de la costa peruana.