Los peces planos - Lozano, Fernando (1971)
Una de las principales características de los animales vertebrados (mamíferos, aves, reptiles, anfibios y peces) es la de poseer simetría bilateral, es decir, que los elementos morfológicos y anatómicos son simétricos a derecha e izquierda, de un plano medio o plano sagital que se extiende, verticalmente, desde la línea media del dorso del cuerpo hasta la ventral.