Boletín Semanal Oceanográfico y Biológico - Pesquero vol. 9, N°20, 2024 - Instituto del Mar del Perú. Dirección General de Investigaciones Oceanográficas y Cambio Climático (2024)
 La anomalía de la temperatura superficial del mar en la región Niño 1+2 fue -0,47 °C, valor dentro del rango neutro.  La temperatura superficial del mar (TSM) peruano varió entre 27,0 °C y 13,5 °C, con persistencia de calentamiento de hasta +1,0 °C en zonas oceánicas. El máximo enfriamiento ocurrió frente a Atico (-3,0 °C).  Vientos de dirección Sureste de intensidad fuerte (VV ≥ 6,8 m/s) y anomalías mayores a +1,0 m/s predominaron desde Talara hasta San Juan de Marcona. Al norte de Talara y al sur de los 15°S predominaron vientos moderados, propios del período.  El perfilador ARGO ubicado a 92 mn frente a Tumbes registró enfriamiento de hasta -1,6 °C en la superficie, y de hasta -2,2 °C a 10 m de profundidad. Por debajo de los 50 m ocurrieron condiciones térmicas propias del período.  Se identificaron dos áreas de pesca de la anchoveta: desde Paita hasta el sur de Chimbote y desde Supe hasta la bahía Independencia. No se registró actividad pesquera en la región sur. Para los próximos días se prevé:  La presencia de vientos de intensidad moderada con anomalías en el rango neutro en la zona norte peruana hasta el 26 de mayo. En las zonas costera y oceánica frente al litoral norte-centro y sur ocurrirían vientos fuertes con anomalías mayores a +1,0 m/s.  Que el enfriamiento del mar persista y se intensifique en la franja costera, asociada a la intensificación del viento frente a la mayor parte de la costa.