Toquepala y sus relaves - Valcárcel Carnero, Gustavo (1974)
Los relaves procedentes de la concentradora de la mina de Toquepala discurren a través de las siguientes quebradas: Incapuquio, Simarrona, Zona Purgatorio, y quebrada Onda, cruzando la carretera Panamericana Sur, hasta llegar al cauce del río Locumba.