Hipótesis causales sobre la intensificación del viento sobre el mar peruano durante eventos El Niño - Chamorro-Gómez, Adolfo (2017)
Durante los eventos El Niño, en contraste con el debilitamiento de la circulación atmosférica de gran escala, los vientos frente a la costa peruana se intensifican. En el presente trabajo se realiza una revisión de las hipótesis que intentan explicar la intensificación del viento durante un evento El Niño, procurando señalar los alcances, limitaciones e interrogantes que surgen con respecto a este proceso basados en resultados de estudios recientes.