Tiene el Perú, en sus manos, los instrumentos legales para evitar la pesca que despuebla el Mar y los Ríos - Compañía Administradora del Guano (1954)
Captamos, con una convicción que surge de nuestra misma experiencia en la industria que forjan las aves de las Islas Guaneras, y a las que, tan vitalmente, afecta la ausencia de fauna marina, lo que , en todos los órganos de prensa, se viene exponiendo con frecuencia, acerca de la pesca clandestina con dinamita y sustancias tóxicas, no sólo en litoral, sino también, en toda la región fluvial.