Bioseguridad en el Perú - Campos Baca, Luis (2002)
Este estudio es parte de una consultoría relacionada con la Bioseguridad en el Perú, dentro del marco de desarrollo del proyecto Plan Estratégico de Desarrollo de la Bioindustria en el eje Amazonas – Marañón. El análisis se ha hecho tomando como marco referencial el avance de la biotecnología en la Amazonía peruana, y de los riesgos y beneficios que nos llevaría el desarrollo de la ingeniería genética en esta área. Las base de análisis son los debates que se están desarrollando en los diferentes foros internacionales y además se analiza la ley 27104 de prevención de Riesgos Derivados del Uso de la Biotecnología del Perú y la propuesta de su reglamento que está para la firma del presidente del Consejo de Ministros de este país. Se culmina con propuestas que deben enfrentarse para poder impulsar el reto de esta nueva ley y su reglamento y para entrar a desarrollar la ingeniería genética en la Amazonía sin riesgos.