Nuestra chambira - Rivadeneyra Ruiz, Tatiana (2010)
La chambira (Astrocaryum chambira) ha sido esencial para las comunidades del río Ampiyacu (Loreto), pero su uso se ha perdido debido a la influencia occidental. Esta publicación recopila el proceso de aprovechamiento de la Chambira para la creación de artesanías. A través de talleres, se han rescatado conocimientos y técnicas tradicionales. El objetivo de la publicación es revalorizar la importancia de la chambira y su papel en la conservación de la cultura y generación de ingresos.