Parasitología en peces de la Amazonía: fundamentos y técnicas parasitológicas, profilaxis, diagnóstico y tratamiento - Murrieta Morey, Germán (2019)
Se dan a conocer los aspectos básicos y generales de la parasitología de peces a través de conceptos y conocimiento de los principales grupos de parásitos, técnicas de muestreo, procesamiento e identificación de parásitos, principales patologías causadas por los parásitos, diagnóstico y formas de tratamiento. Se busca proporcionar datos para que estudiantes, investigadores, piscicultores y acuaristas sean capaces de ejecutar adecuadamente las instrucciones y los métodos aquí descritos. El objetivo principal de la publicación es presentar los conocimientos necesarios para identificar patógenos en peces, procesamiento de parásitos para su identificación y detección, y solución de problemas de enfermedades de forma práctica.