Proyecto evaluación genética de plantas superiores de camu - camu (Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaught) en Loreto y Ucayali: resúmen - Pinedo Panduro, Mario (2010)
En el Centro Experimental San Miguel (CESM-IIAP), se viene evaluando desde el año 2001 colecciones básicas y pruebas genéticas de camu-camu. Fueron evaluados los parámetros vegetativos y reproductivos con frecuencias semanales, bajo la misma metodología de años pasados. Se calificaron a demás a 18 plantas en condición de Pre- pre- Seleccionadas (Cinta Blanca, por su ubicación en el ranking por rendimiento evaluado en un año). Actualmente se encuentran en campo un total de 760 plantas.