Principales problemas sanitarios y enfermedades parasitarias en la crianza del paiche Arapaima gigas en la Amazonía - Murrieta Morey, Germán (2020)
Dirigido a estudiantes, técnicos, empresarios, investigadores y demás involucrados en la crianza de Arapaima gigas (paiche), esta publicación brinda información sobre las causas de los principales problemas sanitarios y manifestación de enfermedades parasitarias en la crianza de este pez emblemático de la Amazonía. Con estos datos, se puede comprender la biología de los parásitos y evitar malos manejos que pongan en riesgo su cultivo y productividad. La variedad de problemas pueden tener relación con el medio natural, la gestión de factores como temperatura, limpieza, clima, alimentación, instalaciones de crianza. Para enfermedades más problemáticas se recomiendan tratamientos y medicamentos.