Manual de producción de plantones de ubos Spondias mombin L. - Gonzáles Coral, Agustín (2011)
En ubos el criterio de selección de semillas debe orientar principalmente por el tamaño del fruto, rendimiento de pulpa y grados brix. De preferencia, los frutos deben proceder de plantas altamente productivas, de frutos grandes con peso mayor a 15 g, rendimiento de pulpa mayor a 40 % y contenido de azúcar mayor a 12 grados brix. Los frutos provenientes de plantas matrices deben ser evaluados en muestras de 150 frutos y se deben seleccionar aquellas muestras de frutos que presenten menor variabilidad.