Peru's ornamental fish 2006-2007 - Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (2006)
Los lagos y ríos de la Amazonía peruana son el hogar de una fauna diversa que incluye una gran variedad de peces ornamentales. La comercialización de peces ornamentales proporciona puestos de trabajo e ingresos a un buen número de pescadores, recolectores y los criadores de esta región amazónica. Alrededor de 350 especies se manejan en instalaciones de acuarios para la exportación, lo que contribuye al desarrollo económico de esta región peruana. Con el fin de promover la pesca responsable y sostenible, el Ministerio de la Producción de Perú regula las actividades de peces ornamentales a través de normas específicas para la extracción, recolección y las instalaciones de exportación. Debido a que los pescadores, exportadores, recolectores y clientes requieren una identificación adecuada de todas las especies, es fundamental contar con un catálogo para identificar las especies de peces ornamentales. por familias de especies y denominación científica estándar.