Nuclear and chloroplastic SNP markers for genetic studies of timber origin for Hymenaea trees - Chaves, Camila L. (2019)
Se desarrollaron marcadores de polimorfismo de nucleótido único (SNP) e INDEL (inserción/eliminación) nucleares y cloroplásticos utilizando la secuenciación de ADN asociada a la restricción (RADSeq) y la secuenciación genómica MiSeq de baja cobertura para establecer un método de seguimiento genético del origen geográfico de Hymenaea sp. A partir de dos conjuntos iniciales de 358 y 32 loci utilizados para genotipar al menos 94 individuos, se desarrolló un conjunto final de 75 nSNPs, 50 cpSNPs y 6 INDELs que identifican una estructura poblacional significativa.