Fichas de identificación de especies maderables de la Amazonía peruana - Dávila Cardozo, Nállarett (2012)
Debido a los impactos negativos de la identificación errada de las especies forestales, se necesitan instrumentos de capacitación e identificación en el campo de las especies y que estos instrumentos sean conocidos y usados por responsables de los inventarios, sean materos, técnicos, ingenieros forestales y botánicos. De modo que con la finalidad de brindar estos instrumentos de capacitación hemos considerado de urgencia la elaboración de este manual. Las fichas proporcionan información sobre caracteres morfológicos, crecimiento promedio en diámetro, fenología, distribución y usos de las especies. Tratamiento especial se da a las "cumalas", grupo que tienen mucha dificultad para reconocer las especies. El material fotográfico de las plantas vivas facilita el uso de las fichas en el campo por los materos, técnicos forestales, botánicos, estudiantes y otros interesados en el manejo sostenible de los bosques en la cuenca Amazónica.