Contribución a la flora en la Amazonía peruana: los árboles del Arboretum de Jenaro Herrera. Volumen II: Linaceae a Palmae - Spichiger, Rodolphe (1990)
En este segundo volumen se presenta la continuación y el final de la "Contribución a la flora de la Amazonia peruana". En la introducción del primero (Spichiger & al. 1989: 11-14) se presentó el medio natural donde se sitúa el Arboretum de Jenaro Herrera, se remite al lector a esa introducción; solamente se recuerda que el termino "Arboretum" no es el mas apropiado, puesto que no se ha plantado árbol alguno; se trata mas bien de una reserva forestal cuyo sotobosque se ha limpiado con el fin de estudiar árboles que tienen un diámetro igual o superior a 10 cm. En el vol I se presentaron 16 familias, 70 géneros y 169 (+ 1) especies. En el vol II se presentan 39 familias (las 38 anunciadas en el primero y Anisophylleaceae), 110 (+ 1) géneros y 217 (+ 5) especies. Es decir, un total de 55 familias, 180 (+ 1) géneros y 386 (+ 6) especies, distribuidos en una superficie de nueve hectáreas de “bosque de terraza” (según la clasificación de Encarnación 1985).