Manejo de insectos plagas en la Amazonía: su aplicación en camu camu - Delgado Vásquez, César (2004)
Herramienta para el reconocimiento (taxonomía, ecología y biología) y control de las plagas del camu camu. Este control debe basarse en métodos de fácil acceso para el agricultor, y que causen un mínimo impacto en el medio ambiente. Se complementan nociones relacionadas con el conocimiento de la planta, y ciertos aspectos de la agrobiodiversidad como principio de control de plagas en la Amazonía. Presenta muy brevemente la situación de los diferentes métodos de control existentes y se discute su aplicabilidad en la Amazonía. Así mismo, proporciona información básica sobre la entomología general para la identificación de las plagas y sus daños.