Imágenes del paraíso: la Reserva Nacional Allpahuayo Mishana - Álvarez Alonso, José (2006)
Compilación de fotografías y textos de la Reserva Nacional Allpahuayo Mishana, realizadas por el autor. Esta es apenas una muestra de la extraordinaria riqueza de plantas y animales que alberga esta área protegida, que por su cercanía a Iquitos y su accesibilidad, se ha convertido en un escenario excepcional para la educación ambiental, la recreación y el turismo. Esta reserva fue creada en 1999, mediante una propuesta del IIAP, institución involucrada desde un principio en su gestión y en el apoyo a las comunidades locales a través de varios proyectos de conservación y desarrollo. El IIAP espera que este libro contribuya a la difusión de este incomparable patrimonio natural, de modo que la población amazónica y no amazónica valore más aquello que es la base de su sustento, así como su mejor capital para el futuro: la biodiversidad.