Madre de Dios, camino al desarrollo sostenible: Propuesta de zonificación ecológica económica como base para el ordenamiento territorial - Rodríguez Achung, Fernando (2001)
Reporta una sintesís de las características biofísicas y socioeconómicas de Madre de Dios, así como la evaluación de las unidades relativamente homogeneas del territorio con el propósito de identificar las potencialidades y limitaciones del territorio y de sus recursos naturales. Para dicha evaluación se ha utilizado los criterios de aptitud urbano industrial, con el fin de definir los usos más adecuados para cada espacio