Programa de mejoramiento genético del aguaje - Del Castillo Torres, Dennis (2010)
Presenta una propuesta para fortalecer los trabajos de mejoramiento genético mediante un plan concertado que armonice los avances hasta hoy logrados, para obtener una semilla mejorada confiable. La propuesta da a conocer una línea base del estado del conocimiento de los trabajos de investigación que se han realizado hasta la fecha. Se efectúa una evaluación de las dificultades presentadas y de las perspectivas futuras, para lo cual se revisó la documentación técnica generada sobre la especie y se consultó a investigadores del país y programa. Respecto a su vigencia, se planteó la necesidad de fijar un plan perentorio de un tiempo prudencial (10 años), sobre lo cual se iría periódicamente reorientándolo tras el cumplimiento de los objetivos generales y específicos correspondientes.