Estudio técnico y económico sobre conectividad de banda ancha en Loreto - Sánchez Cosavalente, Américo (2014)
Presenta una visión integral de la problemática de conectividad a Internet en la Amazonía con énfasis en Loreto, por tener actualmente las mayores carencias en todo el Perú en cuanto a banda ancha, se prosigue describiendo las alternativas tecnológicas existentes para resolver la carencia de banda ancha y se realiza comparaciones técnicas de las mismas. A continuación se describen los proyectos concretos existentes en cada una de las alternativas tecnológicas y posteriormente se valoriza económicamente el costo de la infraestructura necesaria para dotar de redes de transporte de banda ancha para Loreto así como el beneficio económico y social de implementar esta infraestructura consecuencia de la mejora de la productividad en la región.