Una evaluación de la fauna silvestre y su aprovechamiento de la Reserva Nacional Pacaya-Samiria, Perú - Soini, Pekka (1996)
Con el objetivo de conocer mejor la diversidad, distribución, importancia y situación actual de la fauna silvestre de la Reserva Nacional Pacaya Samiria, y así poder plantear algunas acciones orientadas a la conservación de la diversidad faunística y el aprovechamiento sustentable de este recurso por los pobladores del lugar, los 'autores del presente trabajo realizaron, entre octubre de 1992 y setiembre de 1993, un inventario y evaluación rápida de la fauna y de su aprovechamiento por los pobladores del lugar en la reserva y su periferia.