Manual para la identificación botánica de especies forestales de la Amazonía Peruana - Carreño Villar, Fabiola Adela (2023)
El aprovechamiento de especies forestales maderables y de productos diferentes a la madera se realiza en diversos ámbitos de la Amazonía y las Yungas peruanas, lo que constituye una fuente de ingresos para las poblaciones locales, así como para las personas que participan en las diferentes etapas de la cadena de valor de estos recursos. En este contexto, el Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre – SERFOR, organismo adscrito al Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego – MIDAGRI, promueve, entre otros, el desarrollo de actividades vinculadas al manejo y aprovechamiento sostenible de los bosques. Para ello es necesaria la formulación y el desarrollo de planes de manejo, en los cuales se deben incluir los nombres científicos de las especies forestales a aprovechar.