Estudio de suelos y capacidad de uso mayor de las tierras zona Tamshiyacu - Indiana (nivel semidetallado) - Cornejo Flores, Hugo (1992)
Análisis semidetallado de suelos y su respectiva interpretación práctica, en términos de capacidad de uso, realizado en el sector comprendido entre el río Tamshiyacu y la localidad de Indiana, abarcando una superficie de 70,000 Ha. aproximadamente, que se distribuye por el norte, cubriendo parte del distrito de Indiana y por el sur, parte del distrito de Sargento Lores ambos en la provincia de Maynas, Región de Loreto. El objetivo fundamental del estudio ha sido realizar el inventario y evaluación de las tierras, para determinar y conocer su verdadero potencial desde el punto de vista agropecuario, dado que esta área es una de las que mayor actividad agropecuaria desarrolla por su cercanía a la ciudad de Iquitos.