Descripción silvicultural de las plantaciones forestales en Jenaro Herrera - Claussi, Arturo (1992)
Describe las principales variables silviculturales que caracterizan la evolución de cada una de las plantaciones forestales instaladas en el Proyecto de Asentamiento Rural Integral de Jenaro Herrera. Desde 1969, se sembraron en Jenaro Herrera por lo menos 113 especies arbóreas: 104 nativas y 9 exóticas. Se ejecutaron, a título diverso, mediciones para evaluar el crecimiento de 88 de ellas. Actualmente, se evalúa mediante parcelas permanentes de control el desarrollo de 32 especies (7988 individuos en 204 PPC), siendo las plantaciones controladas más antiguas de 1971. Para fines de capacitación se puede observar el comportamiento de 35 especies más. Cedrelinga catenaeformis y Simarouba amara son las especies más estudiadas, con 3200 individuos en 62 PPC y 1832 en 42 PPC, respectivamente.