Propuesta de metodologia e instrumentos para la protección de derechos intelectuales asociados a la agrobiodiversidad - Ruiz Muller, Manuel (2006)
Investigación que intenta dar respuesta a tres preguntas centrales: Cómo proteger los conocimientos, innovaciones y prácticas de las comunidades campesinas y nativas relacionadas con la agrobiodiversidad; Cómo proteger o regular el acceso y uso de datos e información generada a partir de la investigación realizada sobre agrobiodiversidad y cómo proteger nuevas variedades vegetales, cultivos nativos y sus parientes silvestres.