Callogénesis embriogénica en hojas inmaduras de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) - Guerrero Abad, Juan Carlos (2010)
Con el propósito de inducir callo embriogénico en sacha inchi (Plukenetia volubilis L.), se estudió el efecto de cinco concentraciones hormonales de thidiazurón bajo tres diferentes periodos de inducción en hojas inmaduras de sacha inchi. El empleo de 0,005 mg/L de thidiazurón bajo siete días a condiciones de oscuridad generó callo embriogénico que garantiza la diferenciación del primer estadío globular. Asimismo se manifestó callo no embriogénico de consistencia cremosa, cristalina, delgada e irregular. La rizogénesis como producto de la organogénesis indirecta en hojas inmaduras fue una de las más importantes observaciones durante el trabajo de investigación.