Evaluación geodinámica preliminar del deslizamiento de Labramane - Gómez Avalos, Juan Carlos (2020)
El Anexo de Labramane, ubicado a 1.5 km aproximadamente en dirección noreste de la Municipalidad Distrital de Torata, se establece sobre una geoforma de valle, rodeado por colinas, donde se desarrollan actividades agrícolas y ganaderas. En este lugar, ocurre de forma recurrente la reactivación de movimientos en masa tipo deslizamiento rotacional y cuyas grietas afectan los muros de protección del reservorio de agua utilizado para el desarrollo de las actividades agrícolas y otras en una trocha cercana al reservorio y áreas adyacentes. Estas evidencias se registraron hoy y en el año 2017. Los detonantes de estos deslizamientos son las aguas de infiltración que provienen de la parte alta de la colina y por la ocurrencia de sismos baja intensidad percibidos por la población.