Modelo numérico tridimensional de la onda Kelvin en el Pacífico Ecuatorial - Fajardo Urbina, Jeancarlo Manuel (2015)
Estudia mediante un modelo numérico tridimensional, la evolución de la onda Kelvin en el Pacífico Ecuatorial. Para tal propósito se ha empleado el modelo numérico POM (Princeton Ocean Model; Mellor, 2004), el cual es un modelo oceánico y de libre acceso, que se emplea frecuentemente para simular y predecir corrientes oceánicas, así como la temperatura, salinidad y densidad del agua.