Comunicado Oficial ENFEN N°02-2015 - Comisión Multisectorial encargada del Estudio Nacional del Fenómeno El Niño (ENFEN) (2015)
El Comité encargado del Estudio Nacional del Fenómeno El Niño (ENFEN) se reunió para analizar y actualizar la información de las condiciones meteorológicas, oceanográficas, biológico-pesqueras e hidrológicas del mes de enero. A lo largo de la costa peruana, en promedio continuaron las condiciones neutras de la temperatura superficial del mar, de la temperatura del aire y del nivel medio del mar. El Índice Costero El Niño (región Niño 1+2) para los meses de noviembre, diciembre 2014 y enero 2015 se mantuvo en el rango neutral. Para el mes de marzo se prevé el arribo de una nueva onda Kelvin cálida débil que no produciría variaciones ambientales importantes a lo largo de la costa del Perú.