Indicadores de la vegetación andina amazónica para la prevención de incendios forestales (2020-03) - Instituto Geofísico del Perú (2020)
El promedio de la frecuencia acumulada de días secos y anomalías negativas de índices de vegetación hasta setiembre de 2020 es similar a lo observado en el mismo periodo de 2016, año en el que varios distritos de las regiones de Cajamarca y Lambayeque fueron declarados en estado de emergencia por incendios forestales. Dada las condiciones actuales, el IGP recomienda a los gobiernos regionales y locales exhortar a la población evitar las quemas que pueden ser detonantes de grandes incendios en los Andes.