Comunicado Oficial ENFEN N°06-2018 - Comisión Multisectorial encargada del Estudio Nacional del Fenómeno El Niño (ENFEN) (2018)
La Comisión Multisectorial ENFEN informa que continúa el proceso de normalización de la temperatura superficial del mar frente a la costa peruana y en el Pacífico central. Entre mayo y julio se espera el arribo de ondas Kelvin cálidas en la costa norte del Perú, que podrían generar anomalías positivas débiles de la temperatura del mar, del aire y del nivel del mar.