Inspección geodinámica en el Morro Solar. Distrito de Chorrillos - región Lima - Vivanco López, Socorro del Pilar (2023)
En el marco del oficio N° 268-2023-MDCH/GM emitido por la Municipalidad Distrital de Chorrillos, en el que se solicita evaluar la zona del Morro Solar colindante a la vía de acceso hacia la Herradura, el Instituto Geofísico del Perú (IGP) realizó la inspección geológica-geodinámica con la finalidad de identificar puntos críticos ante movimientos en masa del tipo caída de rocas. En el Morro Solar se han identificado aproximadamente 15 puntos críticos ante la ocurrencia de caída de rocas, en base a condiciones físicas como pendiente vertical .y estratos conformados por rocas sedimentarias fuertemente meteorizadas por los agentes externos como viento, brisa marina, entre otros.