Comunicado Oficial ENFEN N°03-2015 - Comisión Multisectorial encargada del Estudio Nacional del Fenómeno El Niño (ENFEN) (2015)
El Comité encargado del Estudio Nacional del Fenómeno El Niño (ENFEN) se reunió para analizar y actualizar la información de las condiciones meteorológicas, oceanográficas, biológico-pesqueras e hidrológicas del mes de febrero. En la franja costera del Perú, continuaron las condiciones neutras de la temperatura superficial del mar (TSM), de la temperatura del aire y del nivel medio del mar (NMM). Asimismo, el Índice Costero El Niño (región Niño 1+2) continuó en el rango neutral. Sin embargo, alrededor de las 30 m.n. de la costa, se observaron anomalías positivas de la TSM principalmente en la zona central y sur, debido al debilitamiento temporal de los vientos. Continúa propagándose la onda Kelvin cálida débil que estaría llegando hacia fines del mes de marzo.