Informe Técnico Nº PPR/El Niño-IGP/2014-10 - Instituto Geofísico del Perú (2014)
Según el Índice Costero El Niño (ICEN), las condiciones climáticas frente a la costa peruana son cálidas débiles para el mes de setiembre de 2014, las cuales se proyectarían hasta el verano del 2015, según los modelos numéricos. Estos mismos señalan, en el mismo periodo, que las condiciones en el Pacífico Central serán entre cálidas débiles y moderadas. Actualmente existe la presencia de una onda Kelvin cálida en el Pacífico ecuatorial central que debe arribar en el mes de diciembre.