Comunicado Oficial ENFEN N°01-2015 - Comisión Multisectorial encargada del Estudio Nacional del Fenómeno El Niño (ENFEN) (2015)
El Comité encargado del Estudio Nacional del Fenómeno El Niño (ENFEN) se reunió para analizar y actualizar la información de las condiciones meteorológicas, oceanográficas, biológico-pesqueras e hidrológicas del mes de diciembre. El Índice Costero El Niño (región Niño 1+2) cambió de condiciones cálidas débiles a condiciones neutrales en noviembre, finalizando El Niño costero moderado (mayo-octubre 2014). A lo largo de la costa peruana, continuaron las condiciones neutras de la temperatura superficial del mar, de la temperatura del aire y del nivel medio del mar. Entre fines de enero y principios de febrero de 2015 se prevé el arribo de una onda Kelvin cálida débil, sin embargo, no se esperan variaciones ambientales importantes a lo largo de la costa del Perú.