Interacciones entre especies pesqueras del Perú y su relación con El Niño - Gutiérrez Torero, Mariano (2023)
El presente documento explica las interacciones entre especies que se desarrollan en la región norte del Sistema de la Corriente de Humboldt (RNSCH), es decir, frente a la costa peruana, enfocándose en entender la relación anchoveta-sardina, anchoveta-múnida, anchoveta-vinciguerria. Asimismo, muestra los efectos de El Niño sobre la disponibilidad de otros recursos pesqueros.