Comunicado Oficial ENFEN N°05-2018 - Comisión Multisectorial encargada del Estudio Nacional del Fenómeno El Niño (ENFEN) (2018)
La Comisión Multisectorial ENFEN confirma el proceso de normalización de la temperatura superficial del mar frente a la costa peruana y en el Pacífico central. Entre abril y junio se espera el arribo de ondas Kelvin cálidas en la costa norte del Perú, que podrían generar anomalías positivas débiles de la temperatura del mar y, en lo que resta de abril, favorecer la ocurrencia de algunas lluvias aisladas en dicha región.