Análisis de rendimiento del HPC-Linux-Clúster usando el método Benchmark WRF - Segura Curi, Berlín Aveles (2017)
El presente estudio propone analizar el rendimiento del HPC-Linux-Cluster mediante el benchmark de tipo aplicativo que consiste en utilizar un modelo numérico complejo, en este caso el modelo atmosférico regional WRF (Weather Research and Forecasting Model) y seguir la metodología de Arnold et al. (2011); la cual permite medir el rendimiento del WRF y probar la escalabilidad de diferentes plataformas. En este caso, el método además permite calcular el rendimiento (rapidez y eficiencia) del HPC-Linux-Cluster y compararlo con otras plataformas de Europa y USA.