Análisis de la actividad sísmica del volcán Misti para el período 2007-2008 - Macedo Sánchez, Orlando Efraín (2010)
El volcán Misti (16°17’40’’S y 71°24’32’’W, 5822 msnm) es un estrato-volcán andesítico que forma parte de la cadena de volcanes pliocuaternarios de la zona volcánica central (ZVC). Es un volcán activo potencialmente peligroso para Arequipa, cuyo centro esta a 17 Km. del cráter. Diversos estudios anteriores han dado cuenta de la existencia de una moderada actividad sismica (Macedo et al, 1998; Llerena 2005). En este estudio se ha efectuado el análisis de la data sísmica obtenida por medio de la Red Sismica Telemétrica del Misti, entre Enero 2007-Diciembre 2008.