Comunicado Oficial ENFEN N°20-2015 - Comisión Multisectorial encargada del Estudio Nacional del Fenómeno El Niño (ENFEN) (2015)
El Comité Multisectorial encargado del Estudio Nacional del Fenómeno El Niño (ENFEN) mantiene el estado de Alerta, debido al evento El Niño de magnitud fuerte que se viene desarrollando en la costa peruana con temperaturas por encima de lo normal. Sin embargo, no se esperan lluvias intensas durante noviembre y diciembre, con excepción de Tumbes y el norte de Piura, donde podrían presentarse, esporádicamente. Por otro lado, no se descarta que en la parte baja de Piura ocurran algunas lluvias esporádicas de menor intensidad en el mes de diciembre. La probabilidad estimada de que el evento El Niño Costero sea fuerte o extraordinario en ell verano 2015-2016 es 50%.